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제가 즐겨먹는 스타일이에요.
자연 그대로의 단맛, 채소 본연의 깊은 맛을 좋아하시나요?
오늘은 당근, 인삼, 호박을 부드럽게 쪄서 블렌딩한 채소 건강죽과, 고소한 떡에 꿀을 곁들인 전통 한 접시를 소개합니다.
찜기 하나로 완성하는 건강 슈퍼푸드 죽

당근, 인삼, 단호박을 함께 찜기에 넣고 푹 익혀줘요.
찐 채소는 소화를 돕고 몸을 따뜻하게 해주죠.
뿌리채소의 진한 풍미와 호박의 달큰함, 그리고 인삼의 은은한 쌉싸름한 기운이 어우러져, 몸과 마음이 정화되는 느낌을 줍니다.
이렇게 쪄낸 재료를 그대로 블렌더에 넣고 곱게 갈아주면, 따뜻하면서도 부드러운 건강죽 완성! 따로 간을 하지 않아도 충분히 달고 깊은 맛이 우러납니다.

어린아이부터 어르신까지 모두 편하게 즐길 수 있는 간편식입니다.
맛 가미를 위해 꿀을 조금 넣어 주면 좋아요.
견과류도 곁들이면 더욱 좋겠죠?
고소한 떡과 꿀의 조화, 전통한식의 미학

찹쌀떡 위에 콩가루나 깨가루를 듬뿍 묻혀 썰어내고, 곁들임으로 천연 꿀을 준비해보세요.
한 조각 떡에 꿀을 살짝 찍어 먹으면, 입안 가득 퍼지는 고소함과 달콤함이 포근한 기분을 안겨줍니다.
가볍게 즐기기 좋은 아침식사로, 혹은 오후 간식으로도 손색없는 메뉴랍니다.
자연을 담은 한 그릇의 따스함.
몸이 가볍고 기분까지 밝아지는 채식의 힘, 오늘도 채식 한 끼로 건강을 채워보세요.
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