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그린비건니

한국 전통 야채 비빔밥

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한국 전통 야채 비빔밥 만들기



비빔밥은 한국을 대표하는 전통 음식으로, 다양한 채소와 밥, 그리고 고추장 양념이 어우러져 맛과 영양이 풍부한 한 그릇 요리입니다. 특히 야채 비빔밥은 신선한 채소를 활용하여 건강하고 가벼운 식사를 원하는 분들께 추천합니다. 이번 포스트에서는 집에서 쉽게 따라 할 수 있는 야채 비빔밥 레시피를 소개해드리겠습니다.




재료 준비

밥: 1공기
애호박: 1/3개
콩나물; 한줌
무청나물:취향껏
무나물;맘껏
당근: 1/3개
시금치: 한 줌
양파: 1/2개
느타리버섯: 130g
소금: 약간
통깨: 약간
고추장: 취향껏
참기름: 취향껏


재료 손질 및 조리



1. 채소 손질:

애호박과 당근, 양파는 깨끗이 씻어 채 썰어 준비합니다.

느타리버섯은 손으로 찢어줍니다.

시금치는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 20초 정도 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거하고, 참기름과 소금으로 간하여 무칩니다.



2. 채소 무침:

살짝 데친 채소어 소금. 간장. 마늘을 넣어 조물조물 무친후, 마지막에 통깨를 뿌려 마무리합니다.

양파와 당근, 느타리버섯도 같은 방법으로 각각 무쳐줍니다.




비빔밥 완성하기

1. 그릇에 따뜻한 밥을 담고, 볶은 채소들과 시금치를 보기 좋게 올려줍니다.


2. 계란 프라이를 중앙에 올리고, 고추장과 참기름을 취향껏 넣어줍니다.


3. 마지막으로 통깨를 뿌려 장식한 후, 잘 비벼서 맛있게 즐기세요.







양념장: 고추장 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1.5큰술, 깨소금 1작은술, 참기름 1작은술, 식초 1큰술을 섞어 양념장을 만들어 사용하면 더욱 맛있습니다.

다양한 채소 활용: 냉장고에 있는 다양한 채소를 활용하여 자신만의 비빔밥을 만들어보세요.



집에서 손쉽게 만들 수 있는 한국 전통 야채 비빔밥으로 건강하고 맛있는 한 끼를 즐겨보세요!










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