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그린비건니

펜지 꽃차 효능과 활용법 | 조청으로 단맛을 더한 향기로운 힐링 한잔

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요즘 자연에서 온 식재료들이 주목받고 있는 가운데, 눈길을 사로잡는 ‘펜지 꽃차’가 주목받고 있습니다.

향긋하고 산뜻한 색감은 물론, 몸에도 좋은 효능을 지닌 펜지꽃차.

오늘은 조청으로 건강한 단맛을 더한 펜지 꽃차의 효능과 즐기는 법을 소개합니다.




펜지 꽃차란?



펜지는 봄철부터 초여름까지 피는 식용 가능한 화초로, 다양한 색감과 은은한 향기를 지닌 것이 특징입니다.

꽃잎을 말려 차로 즐기면 심신을 안정시키고, 눈과 마음을 맑게 해주는 힐링티로 변신합니다.




펜지 꽃차의 효능




1. 항산화 작용
펜지에는 플라보노이드 계열의 항산화 성분이 풍부해 세포 노화 방지와 면역력 향상에 도움을 줍니다.


2. 피부 진정 효과
피부 트러블이 있거나 예민한 피부에 좋으며, 내부 염증을 완화하는 작용도 합니다.


3. 심신 안정
펜지의 부드러운 향은 긴장된 마음을 풀어주며, 스트레스 완화와 수면 유도에 긍정적인 영향을 줍니다.


4. 소화 촉진
따뜻하게 우린 펜지차는 속을 편안하게 하고 소화를 돕는 데도 효과적입니다.




조청으로 단맛을 더한 이유



가. 일반적인 설탕 대신 전통 단맛 재료인 조청을 넣으면 건강을 해치지 않으면서도 깊은 맛을 낼 수 있습니다.

나. 혈당 지수(GI)가 낮아 부담이 적음

다. 소화에 부담이 적고 에너지로 천천히 전환

라. 소화력 강화에 도움을 주는 한방 재료와 궁합 좋음




펜지 꽃차 맛있게 즐기는 방법






[재료]

말린 펜지 꽃잎 1작은술

뜨거운 물 200ml

조청 1티스푼 (기호에 따라 조절)

(선택) 민트잎, 얼음, 레몬 슬라이스


[만드는 법]

1. 말린 펜지를 티포트에 담고 뜨거운 물을 부어 3~5분간 우려냅니다.


2. 잔에 따라낸 후, 조청을 넣어 천천히 저어줍니다.


3. 아이스로 즐기고 싶다면 얼음을 넣고 민트나 꽃잎을 띄워 데코하면 완성!




이런 분께 추천합니다!

가. 건강한 디톡스 음료를 찾는 분

나. 스트레스로 몸과 마음이 지친 분

다. 비건 식생활을 실천하며 자연 그대로의 재료를 선호하는 분

라. 카페인 없는 차를 찾는 분






자연 그대로의 색과 향, 그리고 전통의 단맛이 어우러진 펜지 꽃차 한잔.

화사한 봄날을 닮은 이 한잔이 일상에 쉼표를 선물할지도 모릅니다.

오늘은 조청 한 스푼과 함께 펜지 꽃차로 나만의 힐링타임을 가져보세요.





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