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그린비건니

[비건 샐러드 레시피] 상큼한 딸기와 어린잎채소로 완성하는 봄 제철 샐러드

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봄철, 입맛이 살아나는 계절입니다.
오늘 소개할 레시피는 상큼한 딸기와 신선한 어린잎채소를 활용한 비건 샐러드입니다.

건강한 한 끼 식사로도, 가벼운 디톡스용 식단으로도 제격이죠.

신선한 제철 딸기와 초록빛 잎채소의 조화는 시각과 미각을 동시에 사로잡는 채식 샐러드로, 간단하게 만들 수 있으면서도 영양 가득한 메뉴입니다.






재료 (1~2인분)

딸기 5~6개 (슬라이스)

어린잎 채소 한 줌

로메인 또는 적상추 (씻어서 먹기 좋은 크기로 자름)

발사믹 식초 1큰술

올리브오일 1큰술

아가베시럽 또는 메이플 시럽 1작은술

소금 약간 (선택)




만드는 법



1. 딸기는 깨끗이 씻어 슬라이스해 준비합니다.


2. 어린잎 채소와 상추는 찬물에 씻어 물기를 제거합니다.


3. 그릇에 채소와 딸기를 골고루 섞어 담습니다.


4. 발사믹 식초, 올리브오일, 아가베시럽을 섞어 드레싱을 만들고, 샐러드 위에 골고루 뿌립니다.


5. 마지막으로 소금을 약간 뿌려 맛을 조절하면 완성!





이 샐러드의 포인트는?




딸기는 비타민C와 항산화 성분이 풍부해 면역력을 높이고 피부 건강에 도움을 줍니다.

어린잎 채소는 엽록소와 식이섬유가 풍부해 장 건강에 좋고, 해독 작용을 도와줍니다.

발사믹 드레싱은 달콤하면서도 새콤한 맛으로 전체적인 풍미를 끌어올립니다.






비건 식단을 처음 시작하시는 분들께 추천
이 샐러드는 만들기도 쉽고, 누구나 좋아할 맛입니다. 특히 다이어트를 하거나, 클린 식단을 고민하시는 분들께 안성맞춤이죠.


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